탈퇴한 사용자

비행기표 예약시 영문이름 변경시 비용이 발생되나요?

안녕하세요? 비행기표 예약을 잘못했을 때 이름을 변경해야 하잖아요. 그런데 이름 변경시 비용이 발생되는거 같은데 이름바꾸는것만 하는데도 비용이 발생되나요?
  • 명랑한멧돼지26
    명랑한멧돼지2623.04.24

    안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    일반적으로 단순히 알파벳 철자를 잘못 쓴 경우, 동일인이라고 인정될 때는 무료로 수정이 가능하나 음절을 바꾸거나 추가해야 할 때는 취소하고 다시 예약해야 하는 경우가 대부분입니다.

    예약의 오·남용이나 도용 등 문제를 예방하기 위해서라고 합니다.

    아래 사진을 참고하시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비행기 티켓 이름은 여권 이름과 동일해야 합니다. 혹시 예약 시 잘못 기재했다면 여권 보여주면서 변경 요청하시면 됩니다. 별도의 비용은 없는 것으로 알고 있습니다.