탈퇴한 사용자

헬스장에서의 운동 최소 몇 시간 꾸준히 해야 하나요?

현재 20대 후반 키 179에 몸무게 88~90인 비만 남성입니다. 내년 여름에 헬스장 약 한 두 달 다니려고 하는데요. 물론 근력운동 하려고 합니다. 헬스장에서 최소 몇 시간 이상 운동해야 큰 효과 낼 수 있나요? 한 80킬로까지 빼거나 아니면 계속 꾸준히 다녀서 근육돼지 되려고 합니다.

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.08.25

    안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    일단 다이어트를 우선해야겠네요

    유산소8무산소2. 비중으로 해야겠네요

    그런데 우리가 아는 근육돼지는

    몸좋은 돼지라고 하는데

    여자들은 근돼라기보다는

    그냥 돼지라고 하더라구요

    근육돼지의 기준은

    마동석 같은 케이스입니다

    그냥 살에 근육이 있는건 돼지일뿐 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식이요법은 평소에도 저염식 밀가루음식 자제하시면서 헬스는 유산소위주로 1시간정도 두달하면 효과봅니다.