청소생활
온화한아비292
온화한아비29223.03.13

핸드폰 배터리는 어디에 버려야대나요?

핸드폰 전체가 아닌 배터리만 하면 어디에 버려야 대는간가요..? 핸드폰 처럼 버려도 대는거예요? 배터리만 봤을뗀 어디 버려야대나요?

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    보조배터리는 소형가전으로 재활용이 가능해서 폐2차전지 전용수거함이나 폐건전지수거함으로 분리배출해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    핸드폰 배터리는 함부로 버리시면 안되고 폐건전지 수거함에 버리셔야 합니다. 아파트에 사시면 폐건전지 수거함에 버리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    핸드폰 배터리는 폐전지와 같은 전지류에 해당되므로, 전자제품과 함께 버리면 안 됩니다. 대부분의 지자체에서는 전용 수거함을 두고 있으니 해당 수거함에 버리는 것이 좋습니다. 또는 가까운 대리점에서 제공하는 리사이클링 프로그램을 통해 배터리를 분리수거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    핸드폰 배터리도 건전지 폐기함에 버리시면됩니다. 아파트마다 현관입구나 공동으로 사용하는 폐기수거함이 있을꺼예요. 그곳에 버리시면돼요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    지하철 역이나 주민센터 아파트재활용 시설

    가보면 건전지 배터리 회수가 있습니다

    그곳에 버리시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    배터리를 버려야하는 경우 일반 종량제 봉투에 담아 버리는 경우가 있는데 보조배터리는 화학반응을 일으킬 수 있어 따로 배출해야 합니다.

    아파트에 거주하는 경우 대부분 전용 수거함이 따로 설치되어 있어서 그곳에 버려주시면 됩니다.

    보통 단독 주택이나 빌라 등 거주지에서는 따로 마련되어 있지 않는 경우가 흔해서 주민센터나 구청 등을 통해 알아보시는 것을 권장합니다.