꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

핸드폰 보조 배터리가 고장나서 버리려는데 그냥 일반 쓰레기 봉투에 버려도 되나요?

보조 배터리는 그냥 쓰레기 봉투에 버려도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 그냥 일반쓰레기 봉지에 넣어서 폐기해주시면 문제 없을것 같습니다. 아니면 폐기물보관함에 넣어주세요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    휴대포 보조배터리 같은 경우에는 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 아니라 건전지 폐기함에 넣어서 처리 하시는게 정상적인 방법입니다.

    아파트가 아닌 경우 건전지 폐기함이 없는데 이런 경우 주민센터에 가시면 건전지 폐기함이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    한번 던져벌어으니 어쩔수 없지만

    보조밧데리도 폐건지함이나 전자기기로 버려도 되고요