치과의료상담
아로하♡
아로하♡24.02.01

치과치료 마취제 모유수유 가능한가요?

리도카인마취 하고 모유수유 직수가능한가요?

치과치료를 받아야될거 같은데 ㅠㅜ

마취하고 치료해야될거같아서요 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료 마취하고 모유수유를 하는 것에는 그다지 문제가 되지 않습니다. 약복용만 주의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과마취를 하고 나서 모유수유를 하셔도 크게 상관없습니다. 혹시 불안하시면 처음에 나오는 모유는 버리시고 수유 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 사용하는 리도카인 국소마취의 경우 모유수유와 상관 없습니다.

    다만, 치과 진료로 인한 압박감에 따른 스트레스로 모유의 성분이 다소 변할 수 있습니다. 마음을 편하게 가지고 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    모유 수유를 하고 있어도 리도카인 마취역을 사용해도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    치료가 필요한 치아라면 치료를 하는 것이 좋으며 그 과정에서 통증이 너무 심하다면 마취액을 사용할 수 있습니다.

    대신 수유 중임을 의료진에게 전달을 해서 마취액의 사용을 최소로 하는 것이 좋습니다.