기타 육아상담육아
아로하♡
아로하♡24.01.31

모유수유중 치과치료 마취한뒤 직수해도 되나요?

갑자기 아파져서 치료를 해야할 상황이 생겼는데

리도카인마취하고 직수 바로가능한가요? ㅠㅜ;;

치과치료시 마취해도 상관없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    전신 마취 등은 수유에 문제가 있을 수 있다고 하지만 부분

    마취의 경우 일정 시간이 경과하면 수유에는 문제가 없다고 합니다.

    치료를 받고자 하는 병원 의사에게 상담하시는 것이 가장 빠른 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    마취제가 들어갔기 때문에 모유 수유는 하지 않는 것이 좋겠습니다

    하루 정도 지난 후에 하는 게 좋겠습니다.

    해당 치과에 문의를 하는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단은 마취제가 들어갔다면, 모유 수유는 하지 않는 것이 아기의 안전에도 도움이 될 것 같습니다

    자세한 안내는 의료 게시판에 글을 남기면 의사가 정확한 답변을 줄 겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    리도카인은 수유에있어서 악영향을거의끼치지않는다는 결과가있기에

    하셔도무방하나

    상세한건치과문의하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마취후에는 수유를 하지 않는것이 좋습니다

    우선은 치과에 가서 이러한점을 이야개해보시는것이 좋겠습니다.