등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산이 왕초보인 와이프와 함께 등산하기 좋은 경주 인근의 산은 어디가 좋을지 궁금합니다

와이프는.등산이 왕초보이고 무릎이 안좋아서 높은 산은 딸 수가 없습니다. 그런데 같이 등산을 하고 싶어하는데 경주 인근에 초보자가 등산 하기 좋은 산은 어디가 좋을까요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.24

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경주는 역시 님산이 좋습니다.

    아내분과 천천히 오붓하게 천천히 걸으시기 너무 좋은 산입니다.

    올라가시면서 유적지도 구경하시면서 좋은 시간 보내시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    경주 남신 금오봉 추천드립니다 주차장넓고 바로 주차장 건너편으로 등산로가 있으며 등산르 곳곳에 유물인 부처님들이 있어서 구경하면서 가다보면 어느새 금오봉정상입니다 많이 힘 안들고 가족과 등산하기 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경주 토함산 초보자 코스로 석굴암 추자장에서 정상으로 올라가는 코스 추천드립니다 금방 올라가서 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    경주시내권에서는 남산코스 추천드립니다. 왕복 2시간 정도 소요되며 중간중간 쉴수있는 공간들이 많이 있어 가족단위로도 많이들 오십니다.