등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.18

등산 한번도 안해본 와이프랑 단둘이 처음으로 가면 좋을산 어디있을까요? 수도권인근이면 좋겠어요^^

등산을 한번도 안해본 와이프를 꼬셔서

등산에 빠지게 하고싶은데

처음으로 가는산이 제일 중요한데.

수도권인근으로 힘들지않고 경치좋은 초급자가 하기좋은

등산코스는 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산초보라면 서울에 있는 도봉산을 추천드립니다 등반코스도 다양하게 있어서 코스도 선택할수가 있어서 등반하기가 수월하다고 합니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    올라가기 편한 산은 서초구에 있는 우면산이나 강남구에 있는 대모산 괜찮습니다.

    서울 중앙에 있는 남산도^^;