등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

아내와 같이 등산하기 좋은 산이 있을까요.

요즘 운동이 부족한 것 같아서 아내와 같이 등산을 하려고 하는데 둘다 초보라 산을 잘 모릅니다. 혹시 초보도 등산하기 좋은 산이 없을까요.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.09

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산쪽에 황령산을 추천합니다. 낮의 높이가 낮고 차가 올라갈수 있는 도로가 있어서 그쪽으로 천천히 걸어가셔도 운동이 됩니다. 봉수대에 올라가면 부산 경치가 다보여 전경이 이쁘니 함께 가셔서 좋은 추억만드세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    처음시작하시면 집근처 낮은 산이 있으면 집근처 산부터 가보세요 너무 좋아요 그냥 가볍게 운동한다 생각하고 트레킹하면 좋습니다 어느정도 숙달되면 인근 높은산도 가시면 좋아요

    충청도 칠갑산 코스도 가족 등반하기 좋아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.지역이 어디인지 몰라도 시간되시면 대전에 위치한 계족산을 추천드립니다.황톳길을 맨발로도 걸을수 있고 지형이 완만해서 걷기에 좋습니다.경치또한 좋구요