머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.26

골뱅이 통조림 요리방법 부탁합니다.

마트에서 1+1 할인 행사한다고 해서 골뱅이 통조림을 구매해 왔는데 어떻게 요리해야할지 막막합니다. 요리에는 문외한이라 아주 간단하게 할 수 있는 방법 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    골뱅이를 작게 썰어서 튀김으로 해먹어도 맛있습니다. 골뱅이 튀김에 맥주한잔..

    그리고 골뱅이 무침해드시면 간단하게 안주가 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    소면을 삶은후에 비빔국수 양념에 버무리시고 거기에 골벵이를 넣어 드십시요

    그럼 맛있는 골뱅이 무침이 됩니다. 오이도 좀 썰어넣어주시구요