철저한오랑우탄82
철저한오랑우탄8221.03.20

골뱅이캔으로 할수있는 요리가 뭐가 있을까요?

지인께서 골뱅이캔을 잔뜩 주셨습니다.

제가 요리를 못해서 비빔면에 넣어 먹는 정도인데

이제는 비빔면이 질리네요. ㅎ ㅎ

간편하고 손쉽게 해먹을수 있는 요리방법이 있을까요?

요리를 거의 할줄 모르는 상황입니다.

자세히 알려주시면 감사하겠습니다~ ^^

  • 저는 야채, 과일등과 함께 섞어서 가볍게 양념한 후 먹습니다.

    양념은, 간장, 고추장, 고추가루, 양파, 마늘 등이 있는데..

    복잡하시면 간장, 고추장, 고추가루 정도로도 가능합니다.

    자세한 방법은 배종원 레시피 참고하시면 좋을듯 하네요~

    그리고 일반 라면 끓여먹을 때 넣어도 괜찮은것 같습니다.

  • 골뱅이파스타 맛있어요

    https://youtu.be/_iuuK2dw_Sg 저도 이거 보고 만들어 봤는데 의외로 재료도 간단하고 요리과정도 심플하며 맛은 정말 엄지척이었어요.

    꼭 시도해보세요.

    그리고 깻잎 좋아하시면...

    골뱅이에 깻잎 썰어 넣고 시판용 초고추장 휘휘 둘러서 먹어도 맛있어요~

  • 라미란 국수 레시피 아시나요? 마트에서 동치미 육수 하나 구매하시고 면삶아서 골뱅이랑 오이 얹으면 시원한 냉국수로 드실수있습니다 ! 조금 매콤한거 좋아하시면 청양고추 넣으시고 싱거우면 입맛에따라 소금간으로 맞추시면 됩니다 또 국수 레시피긴 하지만 비빔국수 질리시면 해 드셔보세요 ^^; 간편하고 시원하고 맛있더라구요