기타 의료상담의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24121.03.18

술이 어느 정도 취한상태에서 커피를 마시면 술이 깨는 듯한데 왜그런지 알려주세요?

술을 어느정도 마시고 난뒤 취기가 올라와서 커피 한캥을 마셨더니 취기가 사라지고 정신이

말짤해지는 느낌이드는데 왜그럴까요?

그냥 기분상 그런지 아니면 정말 커피때문에 알콜을 분해해서 술이 덜취하는건지 알고 싶어요?

그리고 술먹은 뒤 커피마셔도 건강상 문제가 생기는지 궁금합니다

자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 이후에 커피를 드시는 것은 숙취의 해소와는 별로 관련이 없습니다. 기분 때문에 그런 것일 뿐 알코올이 더 빨리 분해되는 것은 아니지요. 술을 마시고 나면 속이 쓰립니다. 커피를 드셔도 속이 쓰릴 수 있습니다. 같이 드시면 속이 많이 쓰리고 토할 수 있습니다. 가급적 피하시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림