기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.25

가자 지구와 서안 지구는 같은 팔레스타인 땅인가요?

지도상에서 팔레스타인을 검색해보면 서안 지구와 가자 지구로 나뉘어져 있고 두 지역 모두 이스라엘로 둘러쌓여 있는 모습인데, 가자 지구와 서안 지구는 같은 팔레스타인 땅인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가자지구와 서안지구 모두 팔레스타인 땅입니다만 지배하는 세력이 다릅니다.

    서안지구는 온건파이자 집권당인 파타의 구역이고 가자지구는 이슬람 원리주의 정당인 하마스가 실효지배중인 곳입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    네 맞습니다. 같은 팔레스타인 땅이지만 다른 이념으로 분리된 두정치세력이라 보시면 될것같습니다.