기타 고민상담고민상담
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.04

나이 53세 주부 입니다..이나이 되면

나이 53세 주부 입니다..이나이 되면 성관계를 안해도 생각도 안나고 욕구도 없는것이 정상인가요??아니면 무슨 이상이 있어서 일까요.. 한 6개월 전부터 그럽니다 ..정상적인것이면 다행이지만..몸엔 딱히 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    제질에 따라 다르겠지만 보통 여자 나이 50이 지나면 폐경이 오면서 호르몬 변화가 생기고 갱년기가 오고 급속도로 노화 현상이 생기면서 몸에 수분이 마르고 자연스럽게 성적으로도 수분이 마르면서 성관계가 아프고 하기 싫어집니다

    물론 자연스러운 현상입니다

    그렇다고 이대로 방치 한다면 안되겠지요?

    빨리 진행되는 갱년기와 노화현상을 막기 위해서 호르몬제도 병원에서 처방해서 먹어야 하고

    종합비타민제나 오메가3등 체질에 맞게 건강기능 식품도 복용할 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    참 난감한 내용인데요 남자나 여자나 저도 그렇지만 그정도 나이가되면 폐경 및 갱년이기가 오는 시기이고 일상적인부부관계도 관심도 및 횟수가 줄어드는것은 당연하다고 저는 생각됩니다. 이것을 극복하려면 한사람이아닌 두사람의 의지와 대화가 있어야 가능합니다 진솔한대화를 솔직하게 배우자와 논해보세요 구체적인 해결법은 전문의료인의 토움을받으시고요.

  • 안녕하세요. 한결같은사마귀93입니다.

    운동하시면 좀 더 즐거운 생각이 나실겁니다.

    정상적인 거 같네요..........