기타 고민상담고민상담
날씬한벌잡이275
날씬한벌잡이27521.02.26

반복되는 일상이 너무 힘들어요.

일과 집을 반복하며 일주일을 보내니 주말에는 뻗어버립니다. 무언가 해도 의욕도 안생기고 잠만 자게 되니 하루하루 점점 자기 자신이 한심해지기 시작합니다. 힘들다는걸 다른 사람에게 어필해도 "다 똑같이 힘들어"라는 말만 돌아와 더 힘들게 느껴집니다. 어떻게 해야 조금 편해질 수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반복되는 것이 조금 힘들고 부담스럽다면 그 사이에 새로운 목표를 세워보시면 좋습니다.

    일상의 패턴에 작은 이벤트를 추가하신다면 좀더 활기차고 즐거운 하루가 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    반복된 일상에서 벗어나 새로운 자극에 도전하거나 탐험해보는것이 좋을것 같습니다(도박,사치같은거 아니고..)

    친구를 사귀어보거나 여행을 다녀 견문을 넓히거나

    일기를 써서 나 지신의 행동을 기록해보면 성찰되는 계기가 될수 있어요