기타 의료상담건강상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.08.18

마음이 괴롭고 무기력해요 우울증 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하기싫은 일을 먹고 살자니 직업으로 하고

있습니다, 억지로 일을 하고 있지요

아침에 눈뜨면 일할생각에 괴롭고

퇴근후 집에 오면 내일 일할생각에 괴롭고

하루종일 마음이 괴롭습니다

또 언제 부터인지 무기력해진다고 해야하나

아무것도 하기싫고 인생이 재미가 없어요

매일 술마시고 술에 취해 잠을 청하다가

이건 아니다 싶어 단주한지 10여일이 되갑니다

단주를 하니 더 괴로운것 같아요

우울증 인가요 전 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우울증 가능성이 있겠습니다.

    단주 지속하시고 정신건강의학과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상황을 들어보니, 꾸준한 스트레스와 무기력함이 있어서 힘들어하시는 것 같습니다. 제가 의사는 아니지만, 우울증의 가능성이 있는 것 같습니다. 다음과 같은 단계를 거쳐 도움을 받아보시기 바랍니다:

    우울증 여부를 확정하려면 의사의 진단이 필요합니다. 의사는 적절한 진단을 통해 치료 계획을 세울 수 있습니다.

    술에 의존하시는 것은 절대적으로 피하셔야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님께서 올려주신 증상으로 보았을 때 2주 이상 일에 흥미가 없고 우울하면서 무기력하고 식욕이나 패턴의 변화 등을 미루어 보았을 때 주요 우울증 삽화에 부합하는 소견으로 보입니다. 전문적인 치료가 필요할 것으로 보이며 근처 정신건강의학과에 내원하셔서 의사의 진료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.