음악학문
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.11

통기타 독학으로 배우기가 가능할까요?

안녕하세요. 통기타를 배워보려고하는데 레슨 비용보다는 시간을 두고 천천히 해보려고합니다.

시간 제약도ㅈ구애받지않고.

혼자 하는데 도움ㅈ이 될만한 영상이나 교육 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    혼자서 통기타를 배우기는 쉽지 않지만 할수는 있습니다. 요즘은 인터넷에 통기타 배우는 영상도 많고 책도 잘 되어 있어 독학이 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가능합니다.

    일단 유튜브가 가장 배우기 쉽습니다.

    기초 책하고요,

    그래도 기타를 조금치시는분에게 몇번만 배우시면 금방 잘 하실수 있습니다.

    멋진 기타연주가 되세요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    통기타도 여러가지 주법에 따라 다르겠지만

    일반적으로 코드를 짚고 연주를 하는것은 할수는 있지만

    아르페이지오 같은경우는 독학으로 힘들수도 있을수 있습니다.