짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.26

통기타를 잘치고 싶은데 혼자 독학으로 통기타를 칠 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

제가 요즘에 통기타를 빠져서 혼자 배워 볼까 하는데 통기타를 혼자 독학으로 배우고 싶어요. 어떻게 하면 독학으로 통기타를 배울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    독학으로 하실수 있습니다

    저도 독학으로 코드 잘치고

    그랬었지만

    F코드와 G코드가

    막혀서 포기했습니다ㅠ

    마의 F코드와 G코드만 극복하시면

    기타 실력이 일취월장 하게 될겁니다

  • 전문레슨을 받는게 가장 좋겠지만 통기타의 경우 독학으로도 어느정도 가능합니다.

    독학의 경우 초급교재를 기본으로 유튜브를 참고하면 되십니다.

    좋아하는 음악중 5곡 정도 외우는 걸 목표로 꾸준히 연습하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는ㅇㅇ브에 통기타 배우기를 검색하면 수많은 영상이 있더군요 그걸 보면서 배우면 좋을것 같아요