정겨운파랑새63
정겨운파랑새6320.07.28

코인 송금을 테그없이 주소만 입력해서 전송했는데 다시 찾을수있을까요?

제가 거래소에서 크립토닷컴 으로 xrp코인 2000개를 송금하는과정에서 테그번호를 입력하지않고송금했습니다

거래소에서는 빠져나갔는데 크립토닷컴에는들어오지 않았습니다.

찾을수있는방법이있을까요?

  • 안녕하십니까 질문자님

    입금 시 태그를 입력하게 되는 코인이 발생하면서 태그 미입력, 오입력에 대한 사례가 많아지고 있습니다.

    태그를 미입력하신 상태에는 입금 받는 거래소에 바로 1:1 문의를 하셔야하며 본인 전송했던 코인/토큰의 TXID를 캡쳐하여 증거자료로 제출하셔야지 처리가 빨라지며, TXID 주소도 함께 제출하셔야 됩니다. 거래소마다 처리 속도에는 차이가 있으며 오래걸리는 경우에는 몇달이 소요될 수 있음을 인지하고 계셔야됩니다. 때문에 이러한 경우는 하루 빨리 받는 거래소의 고객센터에 문의하여 처리하시는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코인 송금을 테그없이 주소만 입력해서 전송했는데 다시 찾을수있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    리플의 경우 태그없이 전송을 하였을경우 코인의 수취확인이 안될수 있습니다.

    현재 찾으실수 있는 방법은 크립토닷컴 고객센터에 문의를 하시면 복구여부를 확인하셔야 됩니다.

    거래소별로 차이가 있지만 업비트의 복구정책을 보면 2차 주소 오류 (tag, memo 등) 유형에 해당하는 암호화폐 종류 : NXT, BURST, DCT, XEL, EOS, IQ, EOSDAC, XRP, XEM, ARDR, IGNIS, SBD, STEEM, XLM 은 수수료 없이 복구를 지원하고 있습니다.

    감사합니다.