영민한오솔개244
영민한오솔개24421.02.05

iost 코인을 전송을 잘 못했는데 찾을 방법 없을까요?

모르고 iost 코인을 업비트에 전송했는데 주소만 작성하고 메모를 작성 안 하고 보냈는데 어떻게 찾을 방법 없을까요?

바이낸스에서 50만원 가량을 보냈는데 어느 거래소에 문의 해야 될까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호호폐 오전송에 대해 질문하셨는데요,

    주소를 잘못기입한게 아니고, 메모만 작성을 안한 경우라면 업비트거래소 측에 문의해보시길 바랍니다. 이러한 내용과 함께 전송한 TXID와 업비트 주소를 모두 캡쳐하셔서 증거로 제출하여 문의하시길 바랍니다. 다만, 복구 기간에는 시간이 소요될 수 있을 것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    IOST 코인을 바이낸스에서 업비트로 보내셨는데 "주소"는 올바르게 기입 했지만 "메모"를 기입 안 하셨다고 하셨습니다.

    따라서, 문의해야 할 곳은 "바이낸스"가 아닌 "업비트"에 문의 하셔야 합니다. 업비트 쪽에서 복구를 해주기는 할 텐데, 시간이 쇼요 될 것 입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 2군데 다 문의를 하는게 좋을 것 같습니다.

    받는 곳의 주소를 제대로 안 적은 경우라면 전송이 제대로 안 되어 있을 가능성이 크므로 아마도 바이낸스에서 해결을 해 주지 않을까 싶습니다.

    바이낸스에 한번 물어보시도 혹시 모르니까 업비트측에도 문의를 해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    잘 해결되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영민한오솔개244님.

    우선 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

    메모를 작성안하고 보내셨군요. 그렇다면 업비트에서는 코인은 입금되었지만 메모가 없으니 어떤 회원의 IOST인지 확인이 안되서 지갑에 보관되게 됩니다.

    우선 업비트에 문의를 하시길 바랍니다. 이때 바이낸스에서 보냈다는 말씀을 하신 뒤 바이낸스의 IOST 입금주소도 함께 문의하시길 바랍니다. 바이낸스의 출금내역도 함께 사진으로 찍어서 문의하시는 것도 추천드립니다.

    위와 같이 진행하시면 원만히 해결될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    코인을 업비트에 전송하였다면 업비트측으로 문의하는것이 맞으나, 메모를 입력안한다면 바이낸스에서 출금처리가 가능한지가 의문인데.. 아마 출금처리가 안되었을 가능성도 있습니다.

    하지만 만약 출금이 되었다면 업비트 측으로 문의하셔야하지만 업비트 입금 주의사항란에는 메모를 적지않은경우 입금이 불가능하다고 명시되어있으니, 업비트측에 문의해보는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. iost 코인을 전송을 잘 못했는데 찾을 방법 없을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    업비트 고객센터에 아래와 같이 나와 있으니 참고하시길 바랍니다.

    아래 보이는 것처럼 업비트 1:1 문의 하기를 이용하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 업비트 입니다.
    2018-09-28 이후 오입금 문의는 업비트 1:1 문의하기를 이용해주시기 바랍니다.
    아래 1:1 문의하기 링크와 오입금 접수 방법을 간단히 안내해 드립니다.

    • 오입금 접수 방법
      : 업비트 로그인 ➔ 1:1 문의하기 접속 ➔ 대분류 "오입금" 선택 ➔ 중분류 해당하는 오입금 유형 선택 ➔ 양식 작성 (txid, 수량 등)

    • 1:1 문의하기 바로가기

    하단 공지 내용의 신청서 작성 링크는 2018-09-28 부로 삭제 예정이니 이용에 차질 없으시길 바랍니다.

    감사합니다.

    오입금 접수는 1:1 문의하기로 접수 신청해주시기 바랍니다. 기존 공지의 신청서 양식 링크는 삭제하오니 이용에 참고 부탁드립니다. (18.09.28 업데이트)

    안녕하세요. 업비트 입니다.
    업비트는 국내 최대 암호화폐 거래소로서 국내에서 가장 많은 종류의 코인 입출금을 지원하고 있습니다.
    이로 인해 이용중 고객님의 착오로 인한 코인 및 원화의 오입금이 많이 발생하고 있습니다.
    이에 업비트 팀은 고객님의 오입금으로 인한 피해를 줄이기 위해 최대한 노력하고 있으며 각 사례별 가능여부를 아래와 같이 알려 드립니다.
    또한, 타인의 오입금으로 취득된 코인 및 원화를 임의로 사용하는 경우는 횡령죄에 해당할 수 있으니 주의해 주시길 부탁드립니다.

    대법원 2010.12.9 선고 2010도 891판결
    "어떤 예금계좌에 돈이 착오로 잘못 송금되어 입금된 경우에는 그 예금주와 송금인 사이에 신의칙상 보관관계가 성립한다고 할 것이므로 … 예금주가 돈을 임의로 인출하여 소비한 행위는 횡령죄에 해당한다."

    본인이 하지 않은 입금 신고하기

    1) Destination Tag나 메모을 잘못 작성한 오입금
    *오입금 접수는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

    • 리플(XRP)

    • 스팀(STEEM), 스팀달러(SBD)

    • 아더(ARDR), 이그니스(IGNIS)

    • 넴(XEM), 스텔라루멘(XLM), 이오스(EOS)

    • 해당 Destination Tag나 메모가 타인에게 발급되지 않은 경우, 영업일 기준 최대 5일이 소요됩니다.

    • 해당 Destination Tag나 메모가 타인에게 발급되고 오입금 받은 고객이 반환에 협조하지 않는 경우, 부당이득반환청구 소송을 해야할 수도 있습니다.

    감사합니다.