기타 육아상담육아
양털아빠
양털아빠23.06.01

아이들 기관지는 언제쯤 강해질까요?

안녕하세요.

아이들 기관지가 약한지 감기가 끊이질 않습니다.ㅠㅠ

아기들 기관지는 언제쯤 강해질까요? 먼가 성장이 완전해지는 때는 언제쯤일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이 감기가 끊이질 않으니 걱정이 되겠습니다.

    저희 아이들도 영유아시기에 열감기, 기관지염으로 고생을 했었던 것 같습니다.

    흔히 어른들이 크면 괜찮아진다고 하던데

    아이가 7세, 초등학교 입학하고 나서부터는 확실히 덜 아프더라고요.

    평소 건강보조식품을 꾸준히 섭취하고 규칙적으로 운동을 한다면

    좀 더 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 감기로 인해 병원에 가는 것은 4살 정도 까지는 자주 병원에 다니는데, 그 이후엔 조금씩 뜸해집니다

    초등학교에 들어가면 병원 가는 횟수가 거의 없을 정도로 면역력이 많이 나아질 것입니다.

    아이의 면역력을 향상시키기 위해선 수분 섭취를 늘려야 합니다.

    잠도 충분히 많이 재우세요

    기관지에 좋은 도라지 등을 자주 먹이고, 방안을 항상 건조해지지 않도록 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 기관지도 매번 성장 강화되기때문에 초등학교 고학년까지는 강화과정을 거칩니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학생 고학년 정도는 되어야 면연력이 생겨서 감기에도 잘 걸리지 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하면서 어느정도 성인과 비슷한 체격을 갖추게 되면 기관지가 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    기침 가래가 오래가면 폐렴으로 진행될 수 있어서, 빨리 치료를 해야 합니다.

    그리고 면역력이 약하면 쉽게 감기에 걸리는 것 같습니다.

    기관지가 약하면, 수세미즙이나, 배도라지즙을 먹여 보세요

    영양제 섭취도 고려해 보기 바랍니다.

    유산균, 아연, 비타민디, 종합 비타민, 등을 꾸준히 복용해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    단체활동이나 최근 환경오염에 따라 호흡기 관련 질환이 많아졌습니다.

    신체의 성장은 청소년기까지 왕성하다 성인이 되어 완성됩니다.

    특히 요즘 아이들의 수분섭취 부족이 호흡기 질환의 원인이 되기도 하니

    충분히 물 마시도록 해주시고 신체활동을 통해 건강한 체력을 길러주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    기관지가 약한 아이들은 세심하게 잘 보살펴 주어야 합니다.

    기관지가 약한 아이들은 성인이 되어서도 좋지 않기 때문에 평소에 관리를 꾸준히 잘 해주어야 합니다.

    몸을 피곤하게 하지 않도록 해주시고, 잠을 잘자야 되며, 골고루 음식을 섭취하면서 적당한 운동을 하고, 수분 섭취를 잘 해주어야 합니다.

    고로 기관지가 강해지는 시기는 없습니다. 면역력을 키워주고 꾸준히 관리를 해주어야 합니다.