매순2
매순223.09.11

아파트 1층 벽에 바퀴벌레가 붙어있었는데 밖에서 들어온 가능성이 큰가요/

안녕하세요

아파트 1층 벽에 바퀴벌레가 붙어있었는데 밖에서 들어온 가능성이 큰가요/

엘리베이터를 타고 다른 집에 들어갈 수 있는 확률이 있나요?

바퀴벌레는 아무래도 눈에 보이면 어딘가엔 정말 많이 있는거라던데 아무렇지 않게 밝은 벽에 붙어있었는데

건드려도 천천히 움직였고 약간 갈색빛이였습니다 아닐 확률도 있는건가요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    바퀴벌레는 생명력이 강해서 물 한방울만 있어도 한달이상을 살수 있다고 해요.

    이삿짐에 붙어서나 해외택배에 붙어서 나라에서 나라, 이집에서 저집으로도 이동을 한다고 합니다.

    아파트 1층 벽에 붙어있었으면 엘리베이터를 타고 올라갈수도 있지요.

    한마리 보셨다고하니 집안 곳곳이 바퀴벌레 잡는 매트를 놓아두시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    차후 배수구 아니면 창문 물배수 구멍에서 들어온 확률이 높다고 생각하고요

    혹시 모르니까 바퀴벌레약 붙여놓는게 좋을거 같습니다