깡패왕좌
깡패왕좌24.03.21

봄 꽃 진달래 철쭉 구별 법 상세히 알려주세요

이제 봄 기운이 완연하네요 꽃몽우리가 피어나는 시기가 되었네요 봄 꽃 하면 진달래가 떠 오르는데요 진달래와 철쭉 연산홍? 차이점과 구별 방법에 대해서

알려주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꽃과 잎의순서 진달는 꽃이 먼저 피고 잎이 나중에 핍니다 철쭉은 잎이 먼저 꽃이 나중,잎의모양 진달래 잎은 약간 넓으면서 끝이 뾰족 타원형 철쭉입은 주걱처럼 넓죽하고 동글동글 꽃의 모양 진달래 는 한가지 끝에 한송이씩 홑꽃 철쭉은 한가지 끝에 3~7송이 꽃 위쪽에 자주색 반점