세탁수선생활
즐거운거미56
즐거운거미5623.03.05

세탁기를 돌릴때 온수로 해야하나요?

세탁기 돌릴때 온수를 써야 하나요.

온수를 사용하니 온수비용이 너무 많이 나와서 그 이후에는 냉수만 사용하고 있습니다.

빨래가 잘 안되는거 같기도 하고 . 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    온수로 빨래를 하면 찌든빨래도 더 잘지워지고 세제도 덜 들어가는것 같아서 온수로 하는거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 냉수보다 온수가 세탁을 할 때에는 더 효과적이라고 알고 있습니다.

    냉수에 비해 금전적으로는 더 깨지기는 하지만 세탁의 완성도 측면에서는 온수가 더 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    온수로 하면 찌든때나 그런부분이 더 잘 빠지므로 좋긴하지만 가스비가 부담이라면 냉수로 하셔도 상관없습니다.

    어짜피 세제가 들어가기 때문에 엄청 묵은때가 아니라면 지장 없습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    겨울철엔 온수 세탁을 하면 빨래가 좀 더 빨리 마르는 이점도 있지만, 일부 열에 민감한 옷감은 변형이 발생할 수도 있어 주의가 필요합니다. 따뜻한 온수로 세탁하면 얼룩진 때를 쉽게 지우는데 효과가 있기는 하지만 따뜻한 물에 수축되는 울이나 모, 니트는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁기를 돌릴 때 온수를 사용하는 것이 좋습니다. 온수는 냉수보다 더 효과적으로 세탁을 할 수 있기 때문입니다. 그러나 온수비용이 부담스러우시다면, 냉수만 사용하셔도 괜찮습니다. 다만, 냉수로 세탁할 경우 세탁제의 양을 더 많이 사용하시거나 세탁 시간을 더 길게 설정하시는 것이 좋습니다. 또한, 빨래가 잘 안되는 경우에는 세탁기 내부 청소를 해보시고, 세탁물의 양과 종류에 맞는 세탁제를 사용하시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 급탕비가 요새 너무 올라서ㅠ

    저는 그냥 오염물이 심하지 않은 일반 빨래는

    찬물로 세탁해주고 있는데 상관없는거같아요^^