초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

체장암 초기 증상은 어떻게 나타나 나요?

체장암 은 초기 발견이 어렵다고 하는데 이미 발견했을 땐 3기 나 4기가 많다고 하네요. 미리 예방 차원에서 초기 증상을 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    췌장암의 조기발견은 꾸준한 건강검진 밖에는 현실적인 발견이 어렵다고 합니다.

    관련 건강정보와 꾸준한 검진이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    췌장암의 초기증상이라게 없다고 보시면 됩니다.

    정기적인 검사만이 조기 발견을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    췌장암은 초기 증세가 없기 때문에 증상으로 발견되면 3,4기 가 되는것입니다

    그렇기에 주기적인 건강검진을 할 수밖에 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    최장암은 초기에 거의 증상을 발현하지 않습니다. 그래서 3,4기의 환자가 많이 발견되는것입니다.