반려동물 건강반려동물
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.19

고양이는 방귀를 뀌지 않나요?

반려동물 종류
고양이

강아지 같은 경우는 방귀 뀌는 소리를 많이 들어 봤는데 고양이를 키울 때 방귀를 뀌는 소리를 한 번도 들어보지 못해서 궁금합니다 고양이도 방귀를 뀌나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 뀝니다. 장내 세균이 존재하는 대부분의 척추동물은 방귀를 뀌지만 소리는 각각 다를뿐입니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 고양이도 사람이나 강아지처럼 방귀를 당연히 뀝니다. 하지만, 소리도 별로 안 나고 무취라서 관찰하기가 쉽지는 않습니다. 감사합니다.