반려동물 건강반려동물
살가운고래211
살가운고래21122.12.30

고양이 키우는 집사님들 고양이 방귀소리 들어보셨나요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

저는 2016년부터 고양이를 키우고 있는 미천한 집사인데요

유튜브에서 고양이가 방귀를 뀌는 영상을 보게 되었어요 신기하더라고요 저는 저희집 냥이들 방귀소리를 한번도 못들어 봤거든요

방귀야 뀌겠지만 냄새도 소리도 들어본 적이 없어요 실제로 키우는 집사님들 키우는 냥이들 방귀소를 들어본 적 있으신가요? 흔한가요 고양이가 소리나는 방귀를 뀌는거

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    둔부의 크기와 구조가 사람과는 달라 사람과 같은 뽀~옹 하는 방귀는 나오기 어렵습니다.

    대부분 텁! 하고 소리가 나는 경우가 더 많지요.

    냄새는, 못맡아 보셨다면 럭키한겁니다.

    냄새는 ... 지독합니다.