최신개정판
최신개정판23.11.12

빼빼로 데이는 왜 만들어진건가요?

어제가 빼빼로 데이 였나요? 기념일이나 이벤트같은 날을 잘 모르는 1인인데요. 우리나라만 그러는것인지는 모르겠으나 매달 무슨 날이 있는것 같아요. 빼빼로 데이는 언제 왜 만들어진것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1990년대 초반에 과자 모양에 착안하여 여학교를 중심으로 퍼져 나갔던 문화엿습니다.

    이것을 제과사에서 캐치하여 마케팅에 적극적으로 활용했구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    빼빼로모양이 숫자 1이랑 비슷하기때문에 상업적으로 마케팅하려고 만들어졌습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빼빼로 만든 회사에서

    빼빼로를 판매하기 위해 상업적으로 만들어졌습니다.

    왠만한 기념일은 상업적 목적으로 만들어졌다고 보시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    빼빼로 데이가 만들어진 것은 기업의 매출향상을 위해 상업적으로 만든날입니다.

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!