탈퇴한 사용자

빼빼로 데이는 언제, 어떻게 생겨난건가요?

우리나라에는 뭔 데이가 그렇게도 많은지 정말.....ㅎ

그런데 곧 빼빼로 데이가 다가오는데 이건 언제, 어떻게 생겨난건가요?

우리나라에만 있는 날인가요?

  • 아리아리아리랑1472
    아리아리아리랑147222.11.04

    안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    빼빼로데이와 관련된 유래는 특별히 없는것 같고요.

    1990년초 부산의 여고생들이 날씬해지자는 의미로 숫자 1과 닮은빼빼로를 11월11일에 나눠먹는 모습에서 영감을받은 제과업체담당자가 마케팅에 활용했다고 합니다.