역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.16

봉건제도라고 하는 것이 뭔가요?

세계의 역사를 보면 다양한 제도가 있는데, 그 중에 가장 많이 듣는 용어는 봉건제도라는 말이 있습니다. 그렇다면 봉건제도라고 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 봉건제도는 황제가 제후에게 일정 지역의 '봉토'를 나누어 주고 그곳을 관리하면서 다스리도록 한 제도로, 사실상 황제의 씨족, 혈연 관계에 있는 사람들이 제후가 된다는 점에서 보다 지역에 대한 통치를 '믿고 맡길 수 있다는' 장점이 있는 제도라 할 수 있습니다.