사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

축구에서 드로우인으로 오프사이드 판정이 되나요?

축구에서 드로우인으로 오프사이드를 판정받을 수 있는지 궁금합니다.

드로우인 오프사이드를 본적은 없는데.. 드로우인 오프사이드 적용되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서 드로우인은 공격수가 앞서 있더라도 오프사이드가 적용되지 않습니다.

    에초에 룰이 그러하니 드로우인상황에서 오프사이드를 본 적이 없는게 맞아요.

  • 축구에서 오프사이가 제외 되는것은

    골키퍼가 골킥을 한 경우, 코너킥에서 킥한 경우

    드로우잉인 경우에서는 오프사이드가 해당되지 않습니다