흡족한박새134
흡족한박새13423.12.15

축구에서 드로우인 상황에서 업사이드 적용되나요?

축구경기중에 공이 밖으로 나가면 드로우인 상황이 되는데, 드로우인상황때도 업사이드 규정이 적용이 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기에서 드로우 인을 던지는 상황에서는 오프사이드가 적용되지가 않습니다.

    공격수가 어느 위치에 있든 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.업 사이드 적용 되는걸로 알아요 단 던져서 골되면 그것은 인정되는부분이고요 재밌는추극ㆍ

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    골킥 코너킥 드로잉은 업사이드 없습니다 이 3가지는 업사이드 없으니 잘 이용해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    드로잉같이 직접 볼을 받을경우 위치와 관계없이 업사이드가 적용되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    축구경기시 프리킥은 업사이트는 적용되지만 드로우닝에서는 업사이드가 적용이 안되는것으로 압니다.