태평한관수리81
태평한관수리8124.02.22

축구에서 드로인을 할때 오프사이드 적용이 안된다는데 사실인가요?

축구 관련 유투브를 보다가 드로인이 골대로 날아가서 아군 헤딩을 맞고 넣는 영상을 봤는데 댓글을 보니까 드로인이 오프사이드 적용이 안되어서 최대 장점이 될 수 있다는 글을 봤습니다.

스로인을 할때는 오프사이드 적용이 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드로우인은 오프사이드가 적용되지 않습니다.

    백패스의 경우에도 우리선수가 수비보다 앞서 있어도 적용되지 않구요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    그라운드의 라인 아웃으로 인해 멈춰있는 공은 오프사이드 반칙이 적용되지 않게 정해놨기 때문에 스로인, 코너킥, 골킥의 경우 오프사이드가 적용되지 않습니다.