등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.28

남양주 등산코스 추천좀 부탁드려도 될까요?

경기도 남양주에 있는 등산 코스 추천좀 부탁드리겠습니다.

남양주에서 유명한산이면 좋습니다.

주차장에서 가깝고 난이도는 상위권도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    축령산과 서리산이 있습니다. 두 산 모두 주차장에서 가깝고, 난이도는 상위권으로 도전하기 좋은 코스가 있습니다.

    축령산성 입구에서 출발하여 축령산성을 거쳐 정상에 오르는 코스로, 총 거리는 6.2km, 소요 시간은 약 3시간 30분입니다. 이 코스는 능선 코스로, 경사가 완만하지 않고 오르막길이 많기 때문에 체력이 약한 사람은 도전하기 어려울 수 있습니다.

    서리산 등산 코스 중 난이도가 높은 코스는 서리산 정상 코스입니다. 이 코스는 서리산자연휴양림 입구에서 출발하여 정상에 오르는 코스로, 총 거리는 5.2km, 소요 시간은 약 3시간입니다. 이 코스는 능선 코스로, 경사가 완만하지 않고 오르막길이 많기 때문에 체력이 약한 사람은 도전하기 어려울 수 있습니다.