파란독수리250
파란독수리25023.06.07

집안에서도 썬크림 발라야할까요?

요즘 기미가 늘어 고민인데 집안에서도 썬크림을 발라야 한다고 하는데 집안에서도 꼭 썬크림을 발라줘야 하나요? 안바르면 기미가 더 생길까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    집안에만 있어도 썬크림을 바르는 것이 좋습니다. 유리창은 자외선을 약 90%까지 차단할 수 있지만, 나머지 10%의 자외선도 여전히 피부에 손상을 줄 수 있습니다. 특히, 유리창이 오래되었거나 손상된 경우 자외선을 더 많이 통과시킬 수 있습니다. 또한, 집안에서 창문을 열고 환기를 시키면 자외선이 들어올 수 있습니다. 따라서, 집안에만 있어도 썬크림을 바르고 자외선으로부터 피부를 보호하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    햇빛이 없어도 조명, 형광등, led 등과 같은 빛에도 피부가 손상을 입을 수 있기 때문에 썬크림을 발라주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리 얼굴은 햇빛 및 일반 조명등에 따라 피부에 노화등을 일으키는 반응을 나타냅니다. 실내에 있어도 조명의 조도가 셀 경우 피부에 영향을 주기 때문에 빛이 강할경우 바르고 계시는 것이 좋을듯 합니다.