이비인후과건강상담
매순2
매순223.09.07

자기전에 숨을 쉬는데 명치쪽이 갑자기 아팠습니다 어떤 증상인가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

자기전에 숨을 쉬는데 명치쪽이 갑자기 아팠습니다 어떤 증상인가요

그러다가 갑자기 잠이 들었는데 어떤 안좋은 증상인걸까요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    순간적인 위경련, 위염 등의 가능성이 있습니다.

    증상이 지속되지 않는다면 지켜보시고, 지속되거나 호흡곤란 등 다른 증상이 동반된다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스로 인한 일시적인 증상일 수도 있고 심혈관계의 문제일 가능성도 있습니다. 위산의 역류로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 증상이 자주 반복된다면 내과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 자기전에 숨을 쉬는데 명치쪽이 갑자기 아팠다는 단편적이고 일시적인 증상만 놓고 어떤 증상인지 원인이 무엇인지 알 수 없으며, 좋지 않은 증상인지 그냥 어쩌다 생길법한 이유 없는 일시적인 증상인지 파악할 수 없습니다. 증상이 지나가고 끝났다면 당장 크게 걱정할 것은 없어 보이며 증상이 만약 반복된다면 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주무시려던 중 명치 통증이 나타나 걱정스러우시겠습니다. 명치 통증은 위나 식도의 문제, 심장의 문제, 기도의 문제를 생각해볼수 있습니다. 통증 이외에 어떤 증상이 동반되는지를 확인하며 질환을 추정해나갈수 있겠으니 가까운 내과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    명치쪽 통증이라면 위식도역류질환 혹은 위염 등을 의심해 볼 수 있습니다. /////////