안과의료상담
청정명
청정명 22.10.19

7일된 신생아의 각막혼탁에 대한 질문인데요 자라면 좋아지는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
각막혼탁

안녕하세요

안과선생님께 문의합니다

태어나지 7일된 신생아인데

태어난 산부인과에서 태아검사를 햇는데

한쪽 눈에 각막혼탁기가 잇는거 같다며

전문병원을 가라고 소견서를 써 줫습니다

원이이 뭔지 , 치료방법은 뭔지

시간이 지나면서 좋아지는지 ...

궁금합니다~

  • 안녕하세요.

    정상분만이고 특별한 이상이없던 아이라면 안과진료를봐여 확실히 알수있습니다.

    조기분만이나 저체중출산이라면 각막이 아직 발달이 덜된것일수도있습니다.

    일단 안과진료를 봐야 어떤지 확인가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    각막혼탁의 원인에 따라 다르겠지만 일반적으로 주산기 감염등에 의해서 발생하는 경우가 많으며 최대한 빨리 진료를 받고 필요시 치료를 시작하여야 되겠습니다. 현재로서는 안과 의사의 진료를 통해 정확한 진단과 처치를 받으시는 것이 최선이리라 생각됩니다.