기발한염소153
기발한염소15324.03.03

태어날 떄 아기 시력은 7.0이나 되는건가요?

태어날 떄 아기 시력은 7.0이나 되나요?

그 시력 상태에서 시력을 게속해서 유지할 수 있는 방법이 있나요?

역시 그정도 눈이 너무 좋으면 눈이 부담될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운제비288입니다.

    아기가 태어난 직후에는 0.01정도의 시력을 갖고 태어납니다. 생후 3-6개월에 본격적으로 시력이 발달하게 되면서 돌무렵에는 0.2정도의 시력을 갖을 수 있으며 색과 형태를 또렷이 구분할 수 있으며, 3-4살 정도에는 0.4정도의 시력을 갖고 7-8세에 시력이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    아닌데요.

    갓 태어난 아기의 시력은 성인에 비해 매우 낮습니다. 일반적으로 시력 0.02~0.03 정도로, 흐릿하게 윤곽만 보일 뿐 세상을 명확하게 볼 수 없습니다.