토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.28

바닷물은 식수로 사용 할수 없나요?

바닷물은 식수로 사용할수 없는가요..그 이유가 있을것 같은데요. 그렇다면 바닷물을 식수로 만드는 방법이 있을것 같은데 방법을 소개 부탁드립니다

  • 바닷물에는 소금 등의 불순물이 많아 식수로 바로 사용할 수 없습니다. 바닷물을 식수로 만드는 방법 중 하나는 해수 염제거 설비를 이용하는 것입니다. 해수 염제거 설비는 역삼투과 또는 역오증 방법 등으로 소금, 미네랄, 미생물 등을 제거하여 식수를 생산합니다. 그러나 해수 염제거 설비는 비용이 많이 들기 때문에 대규모 생산에는 한계가 있습니다. 또 다른 방법은 태양광 에너지를 이용하여 바닷물을 증발시켜 염분을 제거하는 해수 증발기를 사용하는 것입니다. 이 방법은 비용이 낮지만 생산량이 제한적입니다.