청소생활
의연한왕나비41
의연한왕나비4122.08.21

화장실 곰팡이 제거 냄새없애는법

화장실 청소하면서 곰팡이는 락스로 지워지는데 곰팡이 냄새가 잘안지워져요 락스로 곰팡이 지우고 다른걸로 청소를 한번 더해야할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스말고 곰팡이 제거제를 이용해 청소해주시고

    뜨거운물을 뿌려주세요. 그 다음 편백나무 탈취제를 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운큰고래249입니다.

    화장실곰팡이때문에 많이들 신경쓰이시죠

    저는 곰팡이제거를 락스로합니다 곰팡이핀곳에 화장지조금잘라서 락스원액을묻혀서 곰팡이핀곳에 올려둡니다 하루정도 올려두면 싹제거됩니다

  • 안녕하세요. 화장실은 환기가 잘 되지 않고 습기가 차기 쉬운 구조라 곰팡이가 조금만 신경을 쓰지 않아도 많이 생기는 장소 중 하나입니다

    화장실 곰팡이를 제거하려면 가장 쉽게는 시중에서 판매하는 곰팡이 제거제를 구입한 후 곰팡이가 있는 부분에 뿌려두고 30분~2시간이 지난 후 물로 닦아내면 쉽게 지워집니다

    그러나 곰팡이 제거제가 없는 상황이라면 곰팡이가 있는 부분에 치약을 발라두고 하루 정도 지난 후 닦아내는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한슴새178입니다.

    저는 다이소에파는 그 폼?같은거로 변기,바닥,벽

    싹청소하구 배수구 도 한번싹 밀었더니 냄새가 완전히 사라졌슥니다 추천드려요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    곰팡이를 깨끗하게 락스로 제거해주시고, 줄눈 사이사이는 칫솔과 치약으로 한번 청소를 해주시면 치약냄새로 좀 제거가 되실 겁니다.

    습한기운을 그리고 꼭 없애주셔야합니다!