영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

파업을 하는 주된 이유가 뭘까요?

가끔 뉴스같은걸 보다보면, 노동자들이 파업을 한다고 뉴스나오고 하잖아요.

근데 노동자들의 파업은 왜 갑자기 하는건가요? 어떤 이유가 있죠?

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    파업은 직장과 관련된 문제를 해결하기 위해 공정하게 진행하기 위해 진행되는 것입니다. 특히, 가구, 직장 조건 등이 주요한 요구 사항입니다. 그 외에 채권, 노동 관련 법규, 조직권 문제에 대한 문제도 해결하기 위해 파업을 간단히 할 수 있습니다. 파업은 원만한 해결을 위한 노동자에 권리입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    파업을 하는 대부분의 이유가 임금을 올려달라는겁니다. 아니면 이것저것 업무환경 개선이라던가 복지확대 같은거두 있구요