반가운참매257
반가운참매25723.10.27

요즘보면 파업이 엄청 많던데 이유가 멀까요??

요즘 티비나 인터넷보면 어디버스 파업 어디 지하철 파업 어디그룹 파업등 파업이 엄청나게 하던데 이유가 있을까요??

그리고 파업을 하는 이유가 돈 올려 달라는이유인건가요??

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    파업은 노동자들이 자신들의 권리를 실현시키기 위해 집단적으로 생산활동이나 업무를 중단함으로써 자본가에 맞서는 투쟁방식입니다⁵. 최근 한국에서는 경기 시내버스 노조가 파업을 예고하고 있습니다⁴. 또한, 헌법재판소가 '노조법 2·3조 개정안 (일명 노란봉투법)’과 ‘방송 3법’의 국회 본회의 직회부 과정에 절차적인 문제는 없다고 판단했습니다¹. 이에 따라 더불어민주당은 11월 9일로 예정된 본회의에서 두 법안의 표결 처리를 강행할 것으로 보입니다¹.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    예전부터 파업을 많이 했습니다 부당한 자기 권리를 찾는것이죠

    다만 요즘엔 미디어가 발달해 우리가 더 자주 접하게 되는것이죠