캠핑취미·여가활동
서쪽하늘
서쪽하늘22.11.07

장박준비 중입니다 텐트 스킨보호

장박준비중인데요 텐트스킨 보호용으로 장박시 겉에 방수포같은걸 덮어두던데 괜찮을까요? 곰팡이가 생긴다는 말도 있어서 조금 걱정이

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    장박을 하게되면 비오는날을 대비해서 방수포를 덮을수밖에없는데 이과정에서 습기가 늦게 마르면 곰팡이가 생길수밖에 없어요.

    이걸 예방하려면 자주 찾아가서 방수포와 텐트를 말리는수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    장박을 1년간 한번 해봤는데 1년간 장박 텐트는 곰팡이와 생활 오염을 막을 수 없습니다.

    그냥 적당한 텐트 구매하시고 버린다는 생각으로 시작하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방수포를 덮으면 텐트 겉면과 방수포 안에 습기가 차믄 현상이 생기기 때문에 덮으시더라도 날이 밝으면 걷어서 텐트와 방수포에 있는 습기를 제거해주시는게 좋습니다.