영양제약·영양제
핫한벌잡이207
핫한벌잡이20721.02.20

효소가 무엇인가요? 효과가 있나요?

요새 인터넷에서 셀럽들이 sns에서 효소를 많이 파는데 정말 효과가 좋은지 효소가 정확히 무엇인지 궁금해요. 정말 효과가 있는건가요? 그리고 지속적으로 먹어도 몸에 해롭진 않은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요새 인터넷에서 셀럽들이 sns에서 효소를 많이 파는데 정말 효과가 좋은지 효소가 정확히 무엇인지 궁금해요. 정말 효과가 있는건가요? 그리고 지속적으로 먹어도 몸에 해롭진 않은지도 궁금합니다

    ☆ 효소는 여러 가지 곡물을 발효하여 얻은 발효 효소를 말합니다

    효소는 음식을 소화시키는 역할을 합니다 복부 불평등 가 스제거 변비 개선 등이며

    부작용으로는 복부 불편과 메스꺼움 설사 변비 그리고 알레르기 등 과민반응이 나타날 수 있습니다

    알러지로 호흦곤란 발생 시는 빨리 응급실로 가셔야 합니다