조신한굴뚝새78
조신한굴뚝새7821.04.08

효소에 대해서??과연 효과가 있는지 궁금합니다??

요즘 많은 광고중에 판매하는 효소가루에 대해 문의합니다.

유명한 셀럽들이 물에 타먹으면 다이어트 및 건강증진 효과가 있다면서 구매욕구를 일으키는데 정말 과학적으로 효과가 있는걸까요???

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    효소가 도움이 되기는 하겠지만 사실 그보다 중요한건

    규칙적인 생활과 운동 등이라고 할 수가 있겠습니다.

    이런 기본없이 효소만 먹는다고 해서 완전 건강해질 수는 없는 일이겠죠.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.