기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.10.09

메이저리그 경기를 보니 아메리칸리그 네셔널리그가 있던데 이걸 정하는 기준이 뭐죠?

메이저리그에 두개의 리그가 있던데 이걸 정하는 기준이 무엇인가요? 그리고 두개의 리그에는 어떤 팀들이 속해 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    메이저리그에는 아메리칸 리그(American League, AL)와 내셔널 리그(National League, NL)의 두 개의 리그가 있습니다. 리그 구분의 기준은 다음과 같습니다.

    아메리칸리그는 다음과 같스빈다.

    • 동부 지구: 보스턴 레드삭스, 뉴욕 양키스, 볼티모어 오리올스, 토론토 블루제이스, 뉴욕 메츠

    • 중부 지구: 시카고 화이트삭스, 클리블랜드 가디언스, 디트로이트 타이거스, 캔자스시티 로열스, 미네소타 트윈스

    • 서부 지구: 휴스턴 애스트로스, 텍사스 레인저스, 오클랜드 애슬레틱스, 로스앤젤레스 에인절스, 시애틀 매리너스

    • 내셔널 리그에는 다음과 같은 팀들이 속해 있습니다.

      • 동부 지구: 뉴욕 메츠, 필라델피아 필리스, 애틀랜타 브레이브스, 마이애미 말린스, 워싱턴 내셔널스

      • 중부 지구: 시카고 컵스, 신시내티 레즈, 밀워키 브루어스, 피츠버그 파이리츠, 세인트루이스 카디널스

      • 서부 지구: 샌프란시스코 자이언츠, 로스앤젤레스 다저스, 샌디에이고 파드리스, 애리조나 다이아몬드백스, 콜로라도 로키스

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아메리칸 리그와 내셔널리그 결정적인 차이는 투수가 타석에 서느냐 안 서느냐 지명 타자가 있느냐 없느냐의 차이입니다네

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.메이저리그 아메리칸리그 내셔널리그 구분하는 이유는 그만큼 구단이 많고 거리가 멀기때문에 반으로 구분해서 리그를 열는것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    미국메이져리그는 아메리칸리그와 내셔널리그로 분류되며 그 안에서 서부지구, 중부지구, 동부지구로 해서 각 지구 소속팀들이 경기를 통해 최종 승자가 월드시리즈 챔피언이 됩니다.