즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

당면은 무엇으로 만든 건가요?

잡채를 할 떄 사용하는 당면은 무엇으로 만드는 건가요?

밀가루 같지도 않고 색을 보면 마치 묵같은 느낌인데

어떤 것들을 이용해서 만든 것이 당면인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    당면은 고구마 전분, 감자 전분 등의 녹말로 만들어집니다.

    탄수화물 덩어리라서 칼로리가 높습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    당면은 녹말을 원료로하여 만든 마른 녹말국수입니다. 잡채를 만드는것은 고구마 전분으로 만듭니다. 원래 우리나라 당면은 녹두가루로 만들었습니다.