hswisdom
hswisdom23.03.17

돼지고기에 빵가루를 입혀 튀기면 돈까스가 되는데, 혹시 소고기는 이런 요리가 없나요??

돈까스를 많이 먹어봤는데 소로 만든 까스는 없는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소고기를 이용한 유사한 요리로는 "소돈"이 있습니다. 돈까스와 유사한 방식으로 소고기를 옻담에 노른자와 빵가루를 입혀 튀긴 음식입니다. 하지만 돈까스처럼 일반적으로 많이 먹는 음식은 아니며, 돈까스처럼 다양한 종류의 메뉴가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. IDXD입니다.

    돈까스처럼 소고기에 빵가루를 입혀 튀긴 '규카츠'라는 음식이 있습니다! 일본 음식이며 비프카츠 또는 비프 커틀렛이라고도 불립니다. 국내에도 규카츠를 파는 식당이 꽤 있지만 아무래도 소고기라 돈까스 보다는 가격대가 높습니다. 감사합니다~