신박한정리수기
신박한정리수기23.05.10

인계철선이 무엇을 말하는 것인가요? 유튜브에서 영화를 보는데, 이 인계철선 이야기가 나오더라구요.

인계철선이 무엇을 말하는 것인가요? 유튜브에서 영화를 보는데, 이 인계철선 이야기가 나오더라구요. 전쟁영화 이외에도 비슷하게 사용하는 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    군대에서 사용하는 무기 중 크레모아라는 것이 있습니다. 인계철선 한쪽 끝을 크레모아에 연결하고 나머지 한쪽을 나무같은 곳에 묶어두면 지나가자가 인계철선을 건드리면 폭발하는 무기입니다. 므레모아에 사용하는 철선이 인계철선입니다.