기타 고민상담고민상담
깨끗한도롱이260
깨끗한도롱이26023.12.12

고1 내신이 8로 파토났습니다 지방대 복구 가능한가요...?

지금 현재 고1 입니다 저는 1년 내도록 공부를 하나도 안하고 놀고 먹었습니다 올해 시험이 모두 끝났는데 갑자기 성적에 대한 고민이 생기기 시작했습니다. 고1 내신을 최종 7,8등급 정도로 마무리 한거 같은데 아무리 생각해도 지금 너무 늦은거 같습니다. "인서울은 못한다" 라고 생각하고 지방대 컴퓨터 공학과 가능하면 정말 가고 싶습니다. 내년에 내신 관리 잘 했을 때 지방대 컴퓨터 공학과 가능할까요. 아무리 생각해봐도 인생 정말로 망한거 같아서 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    도롱이님의 결정에 박수를 보냅니다.

    결심과 방향성에 대한 목적이 명확하면 벌써 목표의 출발점에서 스타트를 하신겁니다.

    1학년때 열심히 놀았으니 에너지 충전하셔서 남은 2년 죽었다 생각하고 내신 등급을 신경쓰시면 원하는 목표 충분히 이룰겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2,3학년 미친듯이 파서 서울은 아니라도 인서울 가능할수도 있습니다

    지금부터 공부하면 지방대도 당연히 가능하구요

    포기하지 마시고 파 보세요

    그럼 원하시는 꿈 이룰수 있습니다

    화이팅!!